Пищевые добавки
10.02.2011, 18:41
Oфициально запрещены только пять добавок
Е 121 (цитрусовый красный краситель, которым любят обрабатывать корки апельсинов);
Е 123 (амарант) – специфический краситель, одноименное растение не причем;
Е 240 – формальдегид, очень ядовитое вещество – то самое, в котором «спиртуют» лягушек и прочие органи ческие вещи;
Е 924а и Е 924b – раньше их использовали для улучшения муки.
Остальной мир запрещает к использованию гораздо большее количество пищевых добавок.
Вещества надо знать, дабы увидев на упаковке зловещие цифры, твердо отставить ее в сторону.

Вызывают злокачественные опухоли:
E103 E105 E121 E123 E125 E126 E130 E131 E142 E152 E210 E211 E213–217 E240 E330 E447

Вызывают заболевания желудочно кишечного тракта:
E221–226 E320–322 E338–341 E407 E450 E461–466

Аллергены:
E230 E231 E232 E239 E311–313

Вызывают болезни печени и почек:
E171–173 E320–322

Многие пищевые добавки – природного происхождения.
Например, Е330 – лимонная кислота – есть во всех цитрусовых.
В томатах содержится Е160а – каротин, Е101 – витамин В2 рибофлавин.
Из морских водорослей выделяют Е400 – альгинат натрия. Сорбиновая и бензойная кислоты и их соли – это консерванты, которые тоже встречаются в природе, в частности, в рябине, бруснике, клюкве.
Как вы думаете, какой продукт содержит такую комбинацию пищевых добавок: уксусная кислота Е260, винная кислота Е334, глютаминовая кислота Е620, каротин Е160а, ниацин Е375, антоцианин Е163, лимонная кислота Е330, янтарная кислота Е363, цистин Е920, витамин С Е300, витамин В Е101? Это обычное яблоко!

Пищевые добавки ОТНОСИТЕЛЬНО не вредные:
E 100, 101, 104, 105, 111, 122, 126, 130, 132, 151, 152, 160, 161, 162, 163, 170, 174, 175, 181, 200, 201, 202, 203, 236, 260, 261, 262, 270, 280, 290, 300, 301, 306, 307, 322, 326, 327, 331, 332, 333, 334, 335, 336, 337, 382, 400, 401, 402, 404, 405, 406, 410, 411, 413, 414, 420, 421, 422, 440, 471, 472, 473

Подозрительные пищевые добавки:
E 125, 141, 150, 153, 171, 172, 173, 240, 241, 477

Опасные пищевые добавки:
E 102, 110, 120, 124

ДОБАВКИ, ПРИЧИНЯЮЩИЕ ВРЕД ЗДОРОВЬЮ:
Влияющие отрицательно на работу кишечника: E 220, 221, 222, 223, 224
Влияющие отрицательно на переваривание пищи: E 338, 339, 340, 341, 450, 461, 463, 465, 466, а также находя щаяся в мороженном e 407 (не знаю, может в России и нет этой добавки в мороженом)
Пищевые добавки, причиняющие вред коже: E 230, 231, 232, 233
Добавка, мешающая усвоению витамина B 12: E 200
Добавка, повышающая холестерин: E 320, 321
Увеличивающие чувствительность нервной системы: E 311, 312
Вызывающая гнилостные процессы во рту и вред организму: E 330, используется во многих лимонадах и во многих других продуктах (от себя – как ни странно – это лимонная кислота. Она искусственная что ль? Не из лимонов делается?)
Добавки, которые могут вызвать раковые заболевания: E 131, 142, 210, 211, 213, 214, 215, 216, 217

Очень опасные добавки!!!!!! провоцирующие рост раковых клеток
E 123, 102, 110 – последняя часто используется в карамелях, фруктовых сиропах, в шоколадных батончиках, в рыбных палочках, в готовых соусах, в каких то мягких сырах и в пудингах.


Категория: пищевые добавки, красители и консерванты | Добавил: aaaa | Теги: Вызывают злокачественные опухоли, красители и консерванты, Подозрительные пищевые добавки, опасные пищевые добавки, пищевые добавки
Просмотров: 580 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]