Маринование грибов
17.01.2011, 10:01
  Маринуют обычно белые грибы, подосиновики,  подберезовики,  моховики,маслята, лисички, опята и другие.

  Первый способ: На 10 кг. свежих грибов: 1,5 литр воды, 400  г.  поваренной соли, 3 г. лимонной или виннокаменной кислоты, лавровый лист, корица, гвоздика, душистый перец и другие пряности, 100 мл. пищевой уксусной эссенции.
  Для маринования грибы нужно перебрать, отсортировать по видам и  размерам, отрезать ножки, у маслят снять кожицу,  тщательно  промыть,  несколько раз меняя воду. В эмалированную кастрюлю высыпать  свежие  грибы,добавить воду, соль, лимонную или виннокаменную кислоту,  пряности.  Варить грибы, периодически снимая пену, пока они не начнут оседать на дно,а отвар станет прозрачным. В конце  варки  добавить  уксусную  эссенцию,предварительно вмешав ее с грибным отваром. Горячие грибы вместе с отваром разлить в подготовленные простерилизованные банки, закрыть  крышками и стерилизовать в кипящей воде: поллитровые банки - 25 минут, литровые -30 минут. По окончании стерилизации банки быстро закатать и охладить.

  Второй способ: на 1 л воды- 3 чайные ложки 80 %-ной уксусной  эссенции или 1 граненый стакан 6 %-ного уксуса (в этом случав воды взять на 1 стакан меньше), 2 столовые ложки сахара, 4 чайные ложки соли, 3 лавровых листа, 6 горошин душистого перца, 3 бутона гвоздики, 3 кусочка корицы.
  Отваренные охлажденные грибы разложить в  подготовленные  банки  так,чтобы их уровень не превышал плечиков банки.  Залить  грибы  охлажденным маринадом, поверх маринада налить слой растительного масла высотой  примерно 0,8 - 1,0 см, закрыть банки пергаментной бумагой, завязать и  хранить в холодильнике.

Категория: заготовка грибов | Добавил: vibor | Теги: Маринование грибов
Просмотров: 561 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]