Пирог с горошком и беконом
06.08.2010, 14:19
http://aaaa.at.ua/Состав:

На 4 порции:
225 г готового песочного теста  (разморозить)
4 полоски бекона без корок
175 г свежего зеленого гороха (предварительно отваренного в кипятке 3 мин) или замороженного гороха
2 ст л порезанного лука
4 яйца
200 мл  сметаны
140 мл жирных сливок
75 г сыра чеддер или грювьер
2 ст л свежетертого пармезана
молодой шпинат
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Раскатать тесто и уложить его в глубокую форму диаметром 23 см. Проколоть дно вилкой. Положить сверху пергамент и прижать сухой фасолью. Запекать 8-10 мин. Достать фасоль и бумагу. Запекать еще 5-10 мин до золотистого цвета.
2. Снизить температуру до 180 гр С. Разогреть гриль. Запечь бекон под грилем 3-4 мин, перевернув 1 раз, до хрустящей корочки. Поломать на кусочки. Посыпать тесто беконом, горошком и луком.
3. В миске или кувшине взбить яйца, сметану, сливки и сыр чеддер или грювьер. Приправить солью и перцем. Перелить в форму. Запекать 25 мин. Посыпать пармезаном и запекать еще 10-15 мин, пока начинка не схватится.

Категория: бутерброды открытые | Добавил: ljusik | Теги: Пирог с горошком и беконом
Просмотров: 590 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]