На 4 порции: 225 г готового песочного теста (разморозить) 4 полоски бекона без корок 175 г свежего зеленого гороха (предварительно отваренного в кипятке 3 мин) или замороженного гороха 2 ст л порезанного лука 4 яйца 200 мл сметаны 140 мл жирных сливок 75 г сыра чеддер или грювьер 2 ст л свежетертого пармезана молодой шпинат
СПОСОБ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
БЛЮДА:
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Раскатать тесто и уложить его в глубокую форму диаметром 23 см. Проколоть дно вилкой. Положить сверху пергамент и прижать сухой фасолью. Запекать 8-10 мин. Достать фасоль и бумагу. Запекать еще 5-10 мин до золотистого цвета. 2. Снизить температуру до 180 гр С. Разогреть гриль. Запечь бекон под грилем 3-4 мин, перевернув 1 раз, до хрустящей корочки. Поломать на кусочки. Посыпать тесто беконом, горошком и луком. 3. В миске или кувшине взбить яйца, сметану, сливки и сыр чеддер или грювьер. Приправить солью и перцем. Перелить в форму. Запекать 25 мин. Посыпать пармезаном и запекать еще 10-15 мин, пока начинка не схватится.