Гарам-масала ( GARAM MASALA )
23.09.2010, 20:21
http://aaaa.at.ua/
                        гарам-масала
          (
GARAM MASALA )

   Искусство использования специй заключается в умении правильно составлять  масалы  (смеси)  из них.  Если у Вас нет опыта в   составлении масал или Вы хотите сэкономить время, то рекомендуется воспользоваться  уже  готовыми сочетаниями,  составленными  опытными кулинарами.  Правильное  сочетание  различных   специй  улучшает их  вкусовее качества и даёт сбалансированный лечебный эффект.

  Традиционная универсальная масала - приправа индийской кухни Гарам масала – это идеальная смесь специй для супов из бобовых и гороха, а также для жареных закусок, соусов, овощных салатов и винегретов.
Гарам масала, одна из самых популярных смесей специй. На хинди "гарам" означает "горячий, острый", а "масала" - "смесь специй". Специи, использованные в гарам масале действительно "согревают", поэтому они незаменимы в холодную погоду и зимний сезон для тех, кто склонен к простудным заболеваниям и переохлаждению.
Удивительные оттенки вкуса придает гарам масала сладким блюдам: кексам, пирогам с яблоками, грушами, тыквой, овсяному печенью, горячему травяному чаю и фруктовым (особенно яблочным и грушевым) напиткам.

Состав:
 -кориандр,
 -корица,
 -гвоздика,
 -семена индийского тмина (кумина),
 -укроп,
 -имбирь,
 -фенхель.

Сочетание компонентов, подобранное в этой масале,  благотворно влияет на все системы  организма и даёт приятные вкусовые ощущения.


Категория: масалы (смеси из специй) | Добавил: ljusik | Теги: Гарам-масала ( GARAM MASALA ), масалы (смеси из специй)
Просмотров: 588 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]