|
|
гарам-масала
(
GARAM
MASALA
)
|
|
Искусство использования специй заключается в умении правильно
составлять масалы (смеси) из
них. Если у Вас нет опыта в составлении
масал или Вы хотите сэкономить время, то рекомендуется
воспользоваться уже готовыми сочетаниями,
составленными опытными кулинарами.
Правильное сочетание различных
специй улучшает их вкусовее качества и даёт
сбалансированный лечебный эффект.
Традиционная универсальная масала - приправа индийской кухни Гарам масала – это идеальная смесь
специй для супов из бобовых и гороха, а также для жареных закусок,
соусов, овощных салатов и винегретов. Гарам масала, одна из
самых популярных смесей специй. На хинди "гарам" означает "горячий,
острый", а "масала" - "смесь специй". Специи, использованные в гарам
масале действительно "согревают", поэтому они незаменимы в холодную
погоду и зимний сезон для тех, кто склонен к простудным заболеваниям и
переохлаждению. Удивительные оттенки вкуса придает гарам масала
сладким блюдам: кексам, пирогам с яблоками, грушами, тыквой, овсяному
печенью, горячему травяному чаю и фруктовым (особенно яблочным и
грушевым)
напиткам.
Состав: -кориандр, -корица, -гвоздика, -семена
индийского тмина
(кумина), -укроп, -имбирь, -фенхель.
Сочетание
компонентов, подобранное в этой масале, благотворно влияет на
все системы организма и даёт приятные вкусовые
ощущения.
|
|