Искусство
использования специй заключается в умении правильно составлять
масалы
(смеси) из них. Если у Вас нет опыта
в составлении масал или Вы хотите сэкономить время,
то рекомендуется воспользоваться уже готовыми
сочетаниями, составленными опытными
кулинарами. Правильное сочетание
различных специй улучшает их
вкусовее качества и даёт сбалансированный лечебный
эффект.
Кари-масала ( Madras
curry powder ) используется для приготовления
супов и овощных блюд, обладает мягким и изысканным
вкусом. В состав кари-масала (нежный)
входят следующие
специи: -кориандр, -куркума, -чилли, -семена
горчицы, -семена индийского тмина
(кумина), -чёрный
перец, -шамбала, -чеснок, -соль, -фенхель.
Кари-масала
(острый)-эта смесь более острая, чем предыдущая, так как в
её составе перец чилли содержится в большем
количестве.