-2 зубчика измельченного чеснока, -6 ст. л. оливкового масла, -3 куска белого хлеба, -2 ст. л. лимонного сока, -1 ч. ложка вурчестерширского соуса, -соль и перец, -1 кочан зеленого салата -2 яйца, отваренные в течение 1 мин -4 ст. ложки тертого сыра Пармезан
СПОСОБ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
БЛЮДА:
Положить чеснок в оливковое масло и оставить на 3-4 часа. Слить масло в мисочку. Нарезать хлеб на 5 мм кубики и обжарить в 4 ст. л. чесночного масла до золотистого цвета. Обсушить на бумажных кухонных полотенцах. Соединить оставшееся масло с лимонным соком, вурчестерширским соусом, солью и перцем. Порвать салат на кусочки и положить в салатницу. Залить подготовленной заправкой и перемешать. Сверху разбить яйца, соскабливая со скорлупы белок и перемешать, чтобы яйцо соединилось с заправкой. Добавить сыр и крутоны, перед тем как подавать перемешать еще раз.