Нежность
17.07.2010, 17:15
http://aaaa.at.ua/Состав:
 картофель - 2-3 шт, 
 лук репчатый - 1 шт,  
 крабовые палочки - 200 г,
 яблоко (кислое) - 1 шт,  
 яйца - 3-4 шт,   
 майонез

 для маринада:  
 уксус 9% - 2 ч. ложки, 
 вода - 50-70 мл, 
 молотый черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Картофель отварить в мундире.  Яйца отварить вкрутую и очистить. Картофель  натереть на крупной терке.  Яблоко очистить от кожуры и натереть на  крупной терке( если у Вас нет кислого яблока для салата, а только сладкие сорта, то можно подкислить его следующим образом: натереть яблоко на терке, добавить в него несколько капель лимонного сока и перемешать)  Крабовые палочки порезать кубиками или соломкой.Лук  мелко порезать и замариновать в маринаде на 20 минут (для маринада:уксус смешать с водой, добавить молотый перец). Лук вынуть из маринада иотжать.   Яичные белки отделить от желтков и натереть на терке в разные тарелки.
Салат выкладывать на блюдо слоями, каждый слой поливая майонезом:
1-й слой: картофель (немного посолить)  и   смазать майонезом
2-й слой: лук
3-й слой: яблоко    и   смазать майонезом
4-й слой: крабовые палочки  и   смазать майонезом
5-й слой: белки  и смазать майонезом
Весь салат посыпать тертыми желтками и украсить цветами из яичных белков, зеленью и крабовыми палочками.

Категория: салаты слоями | Добавил: aaaa | Теги: крабовые палочки, салаты слоями, салаты с морепродуктами, САЛАТ НЕЖНОСТЬ
Просмотров: 670 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]