для маринада: уксус 9% - 2 ч. ложки, вода - 50-70 мл, молотый черный перец
СПОСОБ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
БЛЮДА:
Картофель отварить в мундире. Яйца отварить вкрутую и очистить. Картофель натереть на крупной терке. Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке( если у Вас нет кислого яблока для салата, а только сладкие сорта, то можно подкислить его следующим образом: натереть яблоко на терке, добавить в него несколько капель лимонного сока и перемешать) Крабовые палочки порезать кубиками или соломкой.Лук мелко порезать и замариновать в маринаде на 20 минут (для маринада:уксус смешать с водой, добавить молотый перец). Лук вынуть из маринада иотжать. Яичные белки отделить от желтков и натереть на терке в разные тарелки. Салат выкладывать на блюдо слоями, каждый слой поливая майонезом: 1-й слой: картофель (немного посолить) и смазать майонезом 2-й слой: лук 3-й слой: яблоко и смазать майонезом 4-й слой: крабовые палочки и смазать майонезом 5-й слой: белки и смазать майонезом Весь салат посыпать тертыми желтками и украсить цветами из яичных белков, зеленью и крабовыми палочками.