Норимаки
18.12.2010, 20:20
http://aaaa.at.ua/Состав:
-150 гр.клейкого риса для суши,
-200 мл. воды,
-2 ст.ложки рисового уксуса,
-1 ст.ложка сахара,
-1 ч.ложка соли,
-3 листа водоросли нори,
-100 гр.филе тунца (нарезать на полоски 1 см в сечении, длиной с лист водоросли),
-хрен-паста wasabi,
-соевый соус для суши 
-маринованный имбирь
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Норимаки (Norimaki) - плотные рулеты (роллы) из риса с начинкой из морепродуктов, завернутые в водоросли nori.

1. Приготовить рис
2. Положить перед собой нори грубой стороной вверх, длинной стороной к себе. Сверху положить рис, оставляя 2 см каемку от дальнего длинного края.
3. В центр, на рис положить немного васаби, сверху положить длинную полоску тунца.
4. Сворачивать суши лучше на специальном бамбуковом коврике. С помощью коврика закатать нори в рулет, так, чтобы тунец оказался в середине. Старайтесь закрутить рулет туго, чтобы рис слипся. Начинять суши можно также креветками, мясом краба, копченым угрем, филе рыбы (макрель, окунь, сельдь, лакедра желтохвост.). Если традиционная сырая рыба вас не очень привлекает, используйте отваренную рыбу. Выбранные ингредиенты нужно нарезать очень мелко, чтобы они легко закатывались.
5. Закатать коврик до конца, убрать. Острым ножом обрезать кончики у суши и нарезать на 3 части, потом каждую еще пополам. Повторить с оставшимися ингредиентами.
6. Подавайте на блюде для суши, сбоку выложив маринованный имбирь и хрен-пасту wasabi, в отдельную тарелочку налейте соевый соус.


Категория: другие виды суши | Добавил: ljusik | Теги: Норимаки
Просмотров: 655 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]