| Состав: | -150 гр.
риса для суши, -200 мл. воды, -2 ст.ложки рисовый
уксус , -1 ст.ложка сахара, -1 ч.ложка соли,
-3 листа водоросли нори, -50 гр. креветки,
-50 гр. угорь копченый, -1 перец болгарский,
-1 огурец, -1 редька дайкон, -хрен-паста
wasabi, соевый соус и маринованный
имбирь | СПОСОБ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
БЛЮДА: | Футомаки
(Futomaki) - большие рулеты (роллы), обычно с пятью начинками
(комбинация из овощей и рыбного филе), не считая
риса.
1. Приготовить рис 2.
Положить перед собой нори грубой стороной вверх, длинной стороной к
себе. Сверху положить рис, оставляя 2 см каемку от дальнего длинного
края. 3. На рис ближе к нижнему краю положить немного васаби,
сверху кладем длинными полосками: угорь копченый, огурец, креветки
вареные, перец болгарский, редьку. 4. Сворачивать суши лучше на
специальном бамбуковом коврике. С помощью коврика закатать нори в
рулет, как можно плотнее, чтобы рис слипся и ролл при нарезке не
разваливался. 5. Закатать коврик до конца, убрать. Острым ножом
обрезать кончики у суши и нарезать на 3 части, потом каждую еще
пополам. Повторить с оставшимися ингредиентами. 6. Подавайте на
прямоугольном блюде, сбоку выложив маринованный имбирь и хрен-пасту
wasabi, в отдельную тарелочку налейте соевый
соус.
|
|