Футомаки
18.12.2010, 20:32
http://aaaa.at.ua/Состав:
-150 гр. риса для суши,
-200 мл. воды,
-2 ст.ложки рисовый уксус ,
-1 ст.ложка сахара,
-1 ч.ложка соли,
-3 листа водоросли нори,
-50 гр. креветки,
-50 гр. угорь копченый,
-1 перец болгарский,
-1 огурец,
-1 редька дайкон,
-хрен-паста wasabi, соевый соус и маринованный имбирь
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Футомаки (Futomaki) - большие рулеты (роллы), обычно с пятью начинками (комбинация из овощей и рыбного филе), не считая риса.

1. Приготовить рис
2. Положить перед собой нори грубой стороной вверх, длинной стороной к себе. Сверху положить рис, оставляя 2 см каемку от дальнего длинного края.
3. На рис ближе к нижнему краю положить немного васаби, сверху кладем длинными полосками: угорь копченый, огурец, креветки вареные, перец болгарский, редьку.
4. Сворачивать суши лучше на специальном бамбуковом коврике. С помощью коврика закатать нори в рулет, как можно плотнее, чтобы рис слипся и ролл при нарезке не разваливался.
5. Закатать коврик до конца, убрать. Острым ножом обрезать кончики у суши и нарезать на 3 части, потом каждую еще пополам. Повторить с оставшимися ингредиентами.
6. Подавайте на прямоугольном блюде, сбоку выложив маринованный имбирь и хрен-пасту wasabi, в отдельную тарелочку налейте соевый соус.


Категория: роллы | Добавил: ljusik | Теги: Футомаки
Просмотров: 455 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]