• Для украшения праздничного стола овощи
можно нарезать декоративно.Крепкие красные или ярко-желтые помидоры
острым ножом разрежьте пополам, на четыре части или на кружочки. Ломтики
помидоров можно чередовать с кружочками неочищенных зеленых огурцов.
Такая яркая декорация особенно подходит к невзрачного цвета блюдам.
Помидоры можно оформить и в виде корзиночек. Для этого выньте мякоть,
помидоры наполните зеленым горошком, маринованными маленькими грибками
или "букетиками" отварной цветной капусты. Свежие или консервированные
огурцы нарежьте кружочками или веером.
• Кружочки лука
приобретут красивый коричневый цвет, если их на 10 мин положить в
молоко, затем обвалять в муке или сахарном песке и пожарить в
растопленном жире. Нарезанный кружочками свежий лук можно обвалять в
молотой паприке и выложить его на блюдо, чередуя с белыми кружками лука.
Позаботьтесь о том, чтобы у вас в резерве были стручки перца яркого
цвета. На зиму их можно сохранить, замораживая, консервируя в маринаде,
соленой воде или растительном масле. Для украшения можно использовать
как целые, так и нарезанные кольцами стручки перца. Иногда достаточно
небольшой полоски стручка перца, чтобы блюдо выглядело ярким.