-мелкий картофель 1 кг. -луковица 1 шт. -чеснок (измельчить) 1 зубчик. -сливочное масло или маргарин 40 г. -сыр Гауда 200 г. -соль, перец по вкусу. -молотый мускатный орех по вкусу. -нарезанная зелень петрушки 2 ст. ложки.
СПОСОБ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
БЛЮДА:
Очистите картофель. Если картофель молодой, слегка почистите его щеточкой. Отварите в подсоленной воде 10-15 минут. Остудите. Мелко порежьте лук. В сковороде распустите сливочное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Отложите в отдельную емкость. В сковороде слегка поджарьте картофель в течение 10 минут. Порежьте сыр кусочками. Выложите сыр и лук в картофель. Готовьте еще 5 мин на небольшом огне так, чтобы расплавился сыр. Подсолите по вкусу, приправьте свежемолотым черным перцем и мускатным орехом. Украсьте нарезанной зеленью петрушки и подавайте.