Картофельные клецки (жареные)
19.10.2010, 12:47
http://aaaa.at.ua/Состав:

 -750 г вареного картофеля
 -1 ч. л. соли
 -60 г масла
 -2 яичных белка
 -3 яичных желтка
 -щепотка молотого перца
 -100 г миндальных орехов
 -3-4 ст. л. панировочных сухарей или хлебных крошек
 -щепотка мускатного ореха
 для фритюра:
 -500 г жира или 1 литр масла 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Сварить неочищенный картофель, почистить и немного остудить. Размять картофель и постепенно добавлять к нему желток. Добавить к получившейся массе миндаль, перец и мускатный орех. Посолить, добавить немного муки до образования однородного теста. Слегка посыпать разделочную доску мукой и скатать тесто в трубочку диаметром примерно 5 см. Разрезать на тонкие кусочки и скатать клецки.
Разогреть жир или масло до 190-200 градусов. Если под рукой нет термометра, температуру масла можно примерно определить с помощью кусочка хлеба толщиной 1 см. Если он зажаривается в горячем масле до образования золотистой корочки за 30 секунд, значит, нужная температура достигнута.
Клецки следует слегка смазать белком, затем обвалять в миндальных крошках. Жарить клецки во фритюре до образования золотистой корочки примерно 6 минут, затем вынуть шумовкой, положить на бумагу. Не обжаривайте сразу много клецок за один раз, иначе температура фритюра резко упадет.

Категория: гарниры из картофеля | Добавил: ljusik | Теги: гарниры из картофеля, Картофельные клецки
Просмотров: 719 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]