-1 кг хорошо отмытых небольших молодых клубней картофеля -2 взбитых яйца -100 г смеси пряных трав. Для чесночного соуса: -150 г крошек свежего белого хлеба -2 зубчика чеснока -соль,перец -1 стакан оливкового масла -4 чайные ложки лимонного сока -1 ст. ложка белого винного уксуса
СПОСОБ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
БЛЮДА:
Сварите картофель "в мундире", слейте воду и охладите. Обмакните во взбитое яйцо каждую картофелину, обваляйте в пряностях и отставьте в сторону. Чтобы приготовить чесночный соус, смочите крошки столовой ложкой воды. Положите в миксер вместе с чесноком и 0,5 чайной ложки соли и хорошенько взбейте. Постепенно добавьте масло, затем лимонный сок и уксус и продолжайте взбивать, пока соус не станет однородным и кремообразным. Налейте смесь в миску и подавайте с картофелем, залитым кипящим маслом.