Картофель по-швейцарски
19.10.2010, 11:44
http://aaaa.at.ua/Состав:

 -1 кг хорошо отмытых небольших молодых клубней картофеля
 -2 взбитых яйца
 -100 г смеси пряных трав.
 Для чесночного соуса:

 -150 г крошек свежего белого хлеба
 -2 зубчика чеснока
 -соль,перец
 -1 стакан оливкового масла
 -4 чайные ложки лимонного сока
 -1 ст. ложка белого винного уксуса
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Сварите картофель "в мундире", слейте воду и охладите. Обмакните во взбитое яйцо каждую картофелину, обваляйте в пряностях и отставьте в сторону.
Чтобы приготовить чесночный соус, смочите крошки столовой ложкой воды. Положите в миксер вместе с чесноком и 0,5 чайной ложки соли и хорошенько взбейте. Постепенно добавьте масло, затем лимонный сок и уксус и продолжайте взбивать, пока соус не станет однородным и кремообразным. Налейте смесь в миску и подавайте с картофелем, залитым кипящим маслом.

Категория: гарниры из картофеля | Добавил: ljusik | Теги: гарниры из картофеля, Картофель по-швейцарски
Просмотров: 543 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]