Повидло из персиков
17.01.2011, 13:30
http://aaaa.at.ua/Состав:

- 5 кг. персиков
- 0,5 кг. сахара
- сок 1 лимона



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
 Обтереть каждый персик  салфеткой,  опустить на 1 - 2 минуты в кипяток, после чего немедленно охладить в холодной воде и снять кожицу. Удалить косточки, а мякоть размять или пропустить через мясорубку. Полученное пюре варить в мелкой посуде 1/2  часа.  Прибавить сахар, затем варить повидло, непрерывно размешивая, до  необходимой густоты. За десять минут до снятия с огня добавить сок  лимона и 15 - 20 ядер персиковых косточек, предварительно очищенных от кожицы и мелко истолченных.


Категория: варенья,джемы,повидло | Добавил: vibor | Теги: Повидло из персиков
Просмотров: 584 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]