Джем из груш
17.01.2011, 11:49
http://aaaa.at.ua/Состав:

   -3 кг груш,
   -1 1/2 кг сахара,
   -2 1/2 стакана воды,
   -2 чайных ложки винной (лимонной) кислоты.



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
   Обмыть груши и разрезать каждую из них на 4 части. Удалить сердцевину и семена и засыпать сахаром. Выдержать с сахаром одну  ночь,  на  другой день влить воду и варить на умеренном огне, добавив 3 - 4 штуки гвоздики и несколько кусочков корицы. Когда сироп приобретет густоту  сиропа  варенья, добавить винную кислоту. Проварить джем еще 2 - 3 минуты, снять с огня и в горячем виде переложить в хорошо высушенные стеклянные банки.


Категория: варенья,джемы,повидло | Добавил: vibor | Теги: Джем из груш
Просмотров: 628 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]