Варенье из малины
17.01.2011, 11:36
http://aaaa.at.ua/Состав:

  -1 кг. спелой, но крепкой малины,
  -2 кг сахара,
  -0,5 чайные  ложки лимонной кислоты.


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
   Малину перебрать и удалить листики. Если ягоды  чистые,  собранные  в лесу или на садовом участке, то можно ее не мыть. Ягоду,приобретенную  в магазине или на рынке, лучше промыть в дуршлаге, опустив  его  в  чистую холодную воду. Сварить густой сироп из сахара и воды, слегка охладить  и засыпать в него малину. Выдержать около 1/2 затем варить до тех пор, пока капля сиропа, налитая на холодное  блюдечко,  не  перестанет  расплываться. Добавить винную кислоту и проварить варенье еще 2  -  3  минуты.Снять с огня и встряхнуть посуду с вареньем, чтобы пена и семечки всплыли на поверхность. Удалить их шумовкой. Выдержать варенье 3  -  4  часа,затем переложить в банки.


Категория: варенья,джемы,повидло | Добавил: vibor | Теги: Варенье из малины
Просмотров: 547 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]