Варенье из вишен
17.01.2011, 11:28
http://aaaa.at.ua/Состав:

  -1 1/2 кг. вишен,
  -2 кг. сахара,
  -3 - 3 1/2  стакана  воды, 
  -1/2  чайной ложки лимонной кислоты
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Промыть вишни, удалить косточки. Сварить густой сироп из сахара и воды, затем отодвинуть от огня. В сироп засыпать вишни, выдержать  1  -  2
часа, а затем варить на сильном огне, снимая периодически пенку.  Варить до необходимой густоты сиропа, за 3 - 4 минуты до снятия с огня добавить лимонную кислоту. Снять с огня и, встряхивая  посуду  внимательно  удалить пену. Выдержать варенье 3 - 4 часа, чтобы  фрукты  пропитались  сиропом,затем разложить в банки.


Категория: варенья,джемы,повидло | Добавил: vibor | Теги: Варенье из вишен
Просмотров: 545 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]