Лечо
17.07.2010, 16:51
http://aaaa.at.ua/Состав:

5 кг сладкого перца (лучше красного , с такими толстыми стеночками),
2 стручка горького перца,
3 литра томата (см ниже),
1,5 стакана подсолнечного масла,
2 стол. ложки соли,
5 стол. ложек сахара,
1 чайную ложки уксусной эссенции,
чеснока по пол-головки в каждую банку,
перец душистый горошек,
лавровый лист



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
  Из этого кол-ва получится 10-12 пол литровых баночек.
  Перец сладкий режем на 4-6 частей (вдоль) в зависимости от размера.В баночки разложить душистый горошек и чеснок, порезанный дольками.В кастрюлю с томатом положить горький перец (порезанный), масло, соль, сахар, уксус. Вскипятить.В томат положить половину перца (а то весь не поместится) и кипятить 5-7 минут. Выловить перцы. Разложить в банки. Для второй половины перца повторить 4й пункт.Залить банки томатом, в котором варили перцы. Стерилизовать 25 минут и закрутить
   На заметку:Если у вас нет готового томата, сделайте его сами: перекрутить помидоры, посолить по вкусу и прокипятить 15-20 минут.

Категория: салаты консервированные | Добавил: aaaa | Теги: ЛЕЧО, консервирование, салаты
Просмотров: 658 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]