| Состав: |
5 кг сладкого перца (лучше красного , с такими толстыми стеночками), 2 стручка горького перца, 3 литра томата (см ниже), 1,5 стакана подсолнечного масла, 2 стол. ложки соли, 5 стол. ложек сахара, 1 чайную ложки уксусной эссенции, чеснока по пол-головки в каждую банку, перец душистый горошек, лавровый лист
| СПОСОБ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
БЛЮДА: | Из этого кол-ва получится 10-12 пол литровых баночек. Перец сладкий режем на 4-6 частей (вдоль) в зависимости от размера.В баночки разложить душистый горошек и чеснок, порезанный дольками.В кастрюлю с томатом положить горький перец (порезанный), масло, соль, сахар, уксус. Вскипятить.В томат положить половину перца (а то весь не поместится) и кипятить 5-7 минут. Выловить перцы. Разложить в банки. Для второй половины перца повторить 4й пункт.Залить банки томатом, в котором варили перцы. Стерилизовать 25 минут и закрутить На заметку:Если у вас нет готового томата, сделайте его сами: перекрутить помидоры, посолить по вкусу и прокипятить 15-20 минут. |
|