| Состав: | -2 кг помидоров, -3 зубчика чеснока, -0,5 стакана сахарного песка, -1 ст. л. соли, -1 головка лука, -1 ст. л. уксусной эссенции, -15 горошин черного перца, -25 горошин душистого перца, -20 штук гвоздики, -0,5 г корицы, -0,3 ч. л. горчицы в порошке | СПОСОБ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
БЛЮДА: | Из сочных красных помидоров приготовить томатную пасту. Добавить в нее мелко нарезанный лук, растертый чеснок. Массу смешать и уварить до половины или несколько больше. Под конец варки добавить соль, сахар, уксусную эссенцию. Пряности опустить в мешочке на 10 минут. Соус разлить горячим в банки, закатать и стерилизовать: полулитровые – 40 минут, литровые – 60 минут. |
|