Сладкий перец (стручковый) консервированный
17.01.2011, 13:45
http://aaaa.at.ua/Состав:

   -1 чайная ложка сахара,
   -1/3 чайной ложки лимонной  кислоты,
   -1 бутон гвоздики,
   -1 - 2 горошины душистого перца,
   -несколько  горошин черного перца



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
 Вымытый крупный мясистый сладкий перец очистить от  плодоножки,  удалить перепонки, зерна, хорошо промыть, положить в дуршлаг, опустить на 1 минуту в горячую воду, вынуть, дать воде стечь. Затем уложить стручки  в литровые банки, добавить в каждую банку все компоненты, указанные в  рецептуре, залить кипящим рассолом из расчета 1 столовая ложка соли  на  1 литр воды так, чтобы образовался  выпуклый  мениск,  закрыть  стерильной крышкой и быстро закатать, не стерилизуя.


Категория: соленья | Добавил: vibor | Теги: Сладкий перец (стручковый) консерви
Просмотров: 596 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]