Вишнёвый рулет
23.07.2010, 14:55
http://aaaa.at.ua/Состав:
для теста
- 500 г муки,
-20 г дрожжей,
-250 мл теплого молока,
-20 г сахара,
-1 щепотка соли,
-2 яйца,
-250 г мягкого сливочного масла;
для начинки
- 500 г консервированной вишни,
-1 яйцо,
-200 г сырого марципана,
-1 чайная ложка сливок,
-40 г миндаля.



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:

  Просейте муку в миску и сделайте в ней углубление. Дрожжи смешайте с молоком, щепоткой сахара, влейте в углубление и перемешайте с небольшим количеством муки. Накройте и поставьте на 30 мин в теплое место.
Добавьте оставшийся сахар, соль, яйца, 50 г сливочного масла и замесите тесто. Накройте и оставьте на 2-3 часа. Затем тесто вымесите и раскатайте в форме квадрата.
Оставшееся сливочное масло положите в середину теста. Сложите углы раскатанного теста в конверт, после этого раскатайте тесто в форме прямоугольника.
Затем опять сложите тесто и снова раскатайте. Повторите процесс. Оставьте еще на 15 минут.
Нагрейте духовку до температуры 200 градусов. Слейте жидкость с консервированной вишни.
Отделите белок от желтка. Смешайте яичный белок с сырой марципановой массой до кремообразной массы.
Раскатайте слоеное тесто с небольшим количеством муки в форме прямоугольника. Намажьте сверху кремообразной массой, оставив при этом свободный край шириной 3 см. разложите на креме вишню.
Закатайте тесто в рулет, начиная с длинной стороны. Положите на противень, выложенный бумагой для выпекания, швом вниз и выпекайте около 45 минут.
Взбейте со сливками желток. Через 30 минут выпекания намажьте этой смесью рулет. Посыпьте сверху листочками миндаля.
Готовый рулет посыпьте сахарной пудрой. Подавайте горячим или холодным.


Категория: рулеты | Добавил: aaaa | Теги: Вишнёвый рулет
Просмотров: 687 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]