САЛАТИКИ с морепродуктами
|
|
AL | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 12:15 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 5
Награды: 0
Статус: Offline
| САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ Сырые королевские креветки 0,5 кг (12-15шт) почистить и замариновать на 1 час в оливковом масле с 1-2ст ложками сахара, укроп мелко порубленный(можно сухой), соль и перец по вкусу. Затем все это дело через час вываливаем на сковородку и жарим до готовности ну где то 5-8мин (чтоб порозовели и подрумянились).Остужаем. Листья салата рвем, помидоры черри на половинки режем, перья зелёного лука режем наискосок, огурец (свежий )-тонкими длинными полосками Выкладываем на тарелку листья салата, на них помидорки черри, огурчики, креветки и посыпаем зелёнымлуком. Заправка: оливковое масло взбить с горчицей и лимонным соком, все по вкусу. Можно добавить вареные перепелинные яйца разрезанные пополам и тонко порезанный обжаренный болгарский перец, отжатый от масла... Но лучше все это дело делать порционно каждому на отдельной тарелочке... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!! САЛАТ МОРСКОЙ Состав: креветки – 1 кг., семга малосоленая – 500г., кальмар отварной – 500г., майонез. Все порезать тоненькой соломкой и заправить майонезом. Украсить зеленью.
|
|
|
|
lya | Дата: Суббота, 28.11.2009, 20:46 | Сообщение # 2 |
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 203
Награды: 0
Статус: Offline
| "ПИРАТ" Состав: 200г. мяса крабов, 200г. картофеля, 150г. морской капусты, 2 лимона,10 оливок, 1 средняя луковица, 150г. майонеза 1-2 чайной ложки молотого душистого перца, соль. Приготовление: мясо крабов помойте,сварите в подсоленной воде,нарежте мелкой соломкой. Картофель сварите,остудите, очистите, нарежьте кубиками. Морскую капусту откиньте на сито и протрите. Лимоны мелко нарежьте. Лук очстите и измельчите.Продукты смешайте, добавьте оливки,поперчите, посолите, заправьте майонезом.
|
|
|
|
lya | Дата: Суббота, 12.12.2009, 14:55 | Сообщение # 3 |
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 203
Награды: 0
Статус: Offline
| САЛАТ ИЗ МИДИЙ С ГОРОШКОМ Измельчить 2 вареных яйца, укроп и листья зеленого салата. 1 репчатую луковицу нашинковать и все перемешать. Добавить 250 г вареных мидий, 200 г зеленого гороха, соль, 1 ч л растительного масла, еще раз все перемешать и заправить майонезом. Салат украсить дольками яиц, зеленью петрушки.
|
|
|
|
lya | Дата: Суббота, 12.12.2009, 15:01 | Сообщение # 4 |
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 203
Награды: 0
Статус: Offline
| ВИНЕГРЕТ С КАЛЬМАРАМИ Для приготовления потребуется : Кальмары 500 г., картофель 3 - 4 шт., свекла 1 шт., морковь 1 - 2 шт., соленый огурец 1 шт., лук репчатый 2 шт., растительное масло 3 - 4 ст. л., соль по вкусу, перец по вкусу, зелень по желанию Приготовление: Кальмары помыть и очистить от кожицы. Опустить в кипящую воду и варить в течение 2 - 3 минут, не дольше, иначе они станут жесткими. Охладить, нарезать полосками поперек волокон. Картофель, морковь и свеклу отварить, охладить и нарезать кубиками. Hарезать соленый огурец и луковицу, все хорошо перемешать, посолить, поперчить и заправить растительным маслом. При желании украсить зеленью.
|
|
|
|
lya | Дата: Суббота, 12.12.2009, 15:05 | Сообщение # 5 |
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 203
Награды: 0
Статус: Offline
| ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ Состав: отварные креветки - 500 гр, салатные листья - 2 пучка; для соуса: томатный кетчуп - 200г, сметана - 100 г, майонез - 100 г 2 зубчика чеснока Приготовление: 1. Отварить креветки в панцире и очистить (в панцире они получаются вкуснее и сочнее, чем покупные очищенные) 2. Порезать салатные листья. Обычно рекомендуют салат рвать руками, но в ресторане он был порезанный. 3. На плоскую тарелку выложить порезанный салат. Посыпать отваренными креветками. Полить соусом. 4. Соус: в чашке смешать сметану, майонез, и кетчуп (не острый, а который сладкий) и выдавленный чеснок. Добавлять кетчуп до того момента, как соус станет приятного розового цвета. Именно смесь этого соуса с салатными листьями и креветками меня покорила. Хорошо с белым сухим вином.
|
|
|
|
lya | Дата: Суббота, 12.12.2009, 15:09 | Сообщение # 6 |
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 203
Награды: 0
Статус: Offline
| "КОКТЕЙЛЬ ИЗ КРЕВЕТОК" Состав: Креветки (упаковка 500гр., желательно крупные чищенные), Апельсины 2-3 шт., Салатные листья (упаковка, желательно Романо), Сметана (200гр. 15-ти процентная), Кетчуп (желательно Heinz, 3-4 чайн.ложки), Чеснок (3-4 зубца), Укроп (по вкусу), Лимон (половина), Сахар (1-2 чайн.ложки), Соль. Простой, низкокалорийный и в то же время изысканный рецепт. Покупка чищенных креветок существенно сократит время готовки! Можно использовать майонез, но я стараюсь его не употреблять (калорийный). Приготовление : Отварить креветки, если надо, очистить. В большую салатную миску высыпать листья салата, вареные креветки, порезанные кусочками апельсины, залить соусом. Размешать. Делаем соус: в отдельную емкость положить сметану с кетчупом , выдавить чеснок, мелко порезать укроп, всыпать сахар и соль, выжать сок лимона. Все хорошенько перемешать. Соус должен получиться нежного розового цвета. Приятного аппетита.
|
|
|
|
lya | Дата: Суббота, 12.12.2009, 15:13 | Сообщение # 7 |
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 203
Награды: 0
Статус: Offline
| САЛАТ "НОВОГОДНИЙ" Состав : 500г кальмаров, 2 банки мясо криля или отварных креветок, 3 яйца, 1/2 банки зеленого горошка, 2 яблока кисло-сладких, зеленый лук, 2 свежих средней величины огурца, майонез Приготовление: Кальмары очистить от пленки и отварить 2-3 мин, остудить и нарезать соломкой, яблоки и огурцы очистить от кожуры и нарезать соломкой, нарезать яйца и лук, добавить креветки и зеленый горошек, заправить майонезом.Салат не солите .
|
|
|
|
emili | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 11:19 | Сообщение # 8 |
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Награды: 0
Статус: Offline
| Салат "Морская сказка" Продукты: 1 упаковка "Морского коктейля", 1 свежий длинный огурец, 1 или половина длинного дайкона, 12 шт. отваренных перепелиных яиц, 8-10 листьев салата, майонез 100 г, йогурт 100 г, кетчуп 1 ст.л. зелень, соль по вкусу. Инструкции: Морепродукты разморозить, яйца очистить. Огурец нарезать вдоль очень длинными узкими полосками или натереть на терке для корейской моркови. Дайкон очистить и тоже натереть на этой терке вдоль на очень длинные "макаронины". Салат (любой, очень красиво выглядит красный волнистый) крупно порвать руками. Зелень нарезать. Все перемешать с соусом из майонеза, йогурта и кетчупа или томатной пасты (до розоватого оттенка) Маленькие перепелиные яички положить целиком как жемчужинки,запутавшиеся в водорослях. Приятного аппетита!
|
|
|
|
emili | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 11:20 | Сообщение # 9 |
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Награды: 0
Статус: Offline
| Салат "Морской с кальмарами" Продукты: кальмары репчатый лук кислое зелёное яблоко майонез. Инструкции: Кальмары отварить и нарезать соломкой. Лук порезать кольцами и залить кипятком на 2-3 минуты. Натереть на крупной тёрке зелёное яблоко. Всё перемешать и заправить майонезом. Очень вкусный, его съедают первым!!!
|
|
|
|
emili | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 11:21 | Сообщение # 10 |
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Награды: 0
Статус: Offline
| Салат "Гурман" Продукты: язык телячий (1), салат китайский, креветки (700 гр), сыр (150гр), майонез Инструкции: Язык сварить, порезать. Сыр потереть на терке. Креветки отварить, почистить. Листья салата порезать. Заправить все майонезом.
|
|
|
|
emili | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 11:21 | Сообщение # 11 |
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Награды: 0
Статус: Offline
| Царская радость Продукты: 0,5 кг кальмара, 10 яиц - только белок, 1 пачка крабовых палочек, 150 гр красной икры (можно больше), петрушка, укроп, майонез Инструкции: Все нашинковать соломкой, для украшения на листик петрушки выложить несколько икринок.
|
|
|
|