[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: lya  
Форум » РАССКАЖИ О ХОРОШИХ РЕЦЕПТАХ » САЛАТЫ и ЗАКУСКИ » САЛАТЫ слоями
САЛАТЫ слоями
lyaДата: Суббота, 28.11.2009, 20:39 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 203
Награды: 0
Статус: Offline
СЛОЁНЫЙ
Состав: 200г. говядины, 100г. риса, 100г. сыра, 100г. консервированного горошка, 4-5 яиц, 1 средняя луковица, 200г. майонеза, соль.

Приготовление : мясо промойте, сварите, остудите, мелко нарежьте. Рис сварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, остудите. Сыр натрите на терке. Лук очистите, нарежьте тонкими кольцами. Яйца сварите, остудите, очистите, измельчите. Далее продукты уложите слоями: 1-й слой - мясо, 2-й слой рис, 3-й слой горошек, 4-й слой - лук, 5-й слой - яйцо 6-й слой - майонез, 7-й слой сыр.

 
Разместить в своём:




Нравится



lyaДата: Воскресенье, 13.12.2009, 21:26 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 203
Награды: 0
Статус: Offline
САЛАТ СЛОЁНЫЙ МЯСНОЙ С ОРЕХАМИ
Для рецепта Вам потребуются:
- мясо отварное (лучше говядину) - 500г
- яйцо - 4 шт.
- огурцы соленые - 5-8 шт.
- чеснок - 3-4 зубчика
- грецкие орехи (очищенные) - 1 стакан
- майонез - по вкусу

Отварное мясо разобрать на волокна или мелко порубить, уложить на дно плоского салатника, намазать майонезом, огурцы очистить от кожицы и семян (по желанию), мелко нарезать, смешать с рубленным чесноком и уложить поверх мясного слоя, после чего также намазать майонезом. Вареные яйца мелко порубить и посыпать поверх слоя огурцов, промазать майонезом. Повторить последовательность слоев несколько раз, обязательно пропитав каждый слой майонезом. Грецкий орех мелко порезать, обжарить на раскаленной сковородке без масла и посыпать им салат сверху

 
Разместить в своём:




Нравится



ljusikДата: Понедельник, 14.12.2009, 16:21 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 7
Награды: 1
Статус: Offline
"ГРИБНАЯ ПОЛЯНА"
Салат укладывается слоями:
-в форму,смазанную подсолнечным маслом,укладываем мелкие маринованные шампиньоны вниз шляпками и плотно засыпаем зеленью
-сыр(натереть на тёрке)
-майонез
-морковь(отварить и натереть на тёрке)
-майонез
-яйца
-картофель(отварить,натереть)
-майонез
-курица(отварить,нарезать кубиками),соль,перец
Аккуратно перевернуть форму.Салат готов!


Сообщение отредактировал ljusik - Понедельник, 14.12.2009, 16:21
 
Разместить в своём:




Нравится



lyaДата: Четверг, 24.12.2009, 17:51 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 203
Награды: 0
Статус: Offline
Салат "Любовница"
СОСТАВ
250г сырой моркови, 200г вареной свеклы, 200г сыра, 6 зубчиков чеснока, 60г грецких орехов, соль, майонез

Морковь потереть на самой мелкой терке, смешать с 2-мя измельченными зубчиками чеснока, молотыми грецкими орехами (30г), посолить и перемешать.
Сыр потереть и смешать с измельченным чесноком (2 зубчика).
Вареную свеклу натереть, добавить оставшиеся измельченные чеснок и орехи, посолить, перемешать.
Сложить все слоями:
1-й слой: - морковь с чесноком и орехами (разровнять и немного примять);
2-й слой: - майонез;
3-й слой: - сыр с чесноком;
4-й слой: - майонез;
5-й слой: - свекла с чесноком и орехами;
6-й слой: - майонез.

 
Разместить в своём:




Нравится



lyaДата: Четверг, 24.12.2009, 17:53 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 203
Награды: 0
Статус: Offline
Салат из ветчины с сыром и корейской морковкой
Состав

ветчина - 300 г,
сыр - 200 г,
корейская морковка - 150 г,
огурец свежий - 1 шт (среднего размера),
яйца - 2 шт,
майонез

Приготовление

Сыр натереть на крупной терке.
Ветчину порезать соломкой.
Огурец потереть на крупной терке и слить выделившийся сок.
Яйца отварить вкрутую.

На блюдо выкладывать слоями, каждый слой поливая майонезом:
1-й слой: сыр
2-й слой: ветчина
3-й слой: сыр
4-й слой: ветчина
5-й слой: огурец
6-й слой: корейская морковка
Готовый салат украсить дольками отварных яиц.

 
Разместить в своём:




Нравится



lyaДата: Четверг, 24.12.2009, 18:00 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 203
Награды: 0
Статус: Offline
Салатный торт
Приготовление

* Светлана советует: Выкладывать слои лучше всего на пластмассовой тортнице с которой может сбегать сок.

* Светлана советует: Чтобы слои аккуратно выглядели я беру кольцо от формы для выпечки тортов (диаметром 24 см); Каждый слой аккуратно прижимаем "утаптываем" - потом лучше резать.

Все овощи вымыть и обсушить.
Огурцы, помидоры и редис порезать тонкими кольцами.
Репчатый лук порезать кольцами или полукольцами.
Зеленый лук мелко порезать.
Ветчину нарезать кубиками.
Яйца отварить, очистить и нарезать кружочками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Приготовить соус:
Соединить майонез, йогурт, соль, перец, мелко порезанную зелень петрушки и все хорошо перемешать.

Выкладывать салат на блюдо слоями, каждый слой промазывая подготовленным соусом.

* Я прмазывала некоторые слои салата соусом, но Светлана, автор рецепта, советует не промазывать слои соусом, а подать соус отдельно к салату

1-й слой: вымытые и обсушенные листья салата
2-й слой: нарезанные тонкими кольцами огурцы

соус
3-й слой: репчатый лук
соус
4-й слой: помидоры
соус
5-й слой: зеленый лук
6-й слой: ветчина
соус
7-й слой: яйца
соус
8-й слой: редис
соус

Посыпать верх салата тертым сыром.
Перед подачей украсить салат разрезанными пополам помидорами черри и зеленью.

 
Разместить в своём:




Нравится



Форум » РАССКАЖИ О ХОРОШИХ РЕЦЕПТАХ » САЛАТЫ и ЗАКУСКИ » САЛАТЫ слоями
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: