[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: lya  
Форум » РАССКАЖИ О ХОРОШИХ РЕЦЕПТАХ » ВЫПЕЧКА -ТОРТЫ,ПИРОЖНЫЕ » ПИРОЖНЫЕ,ПЕЧЕНЬЕ....
ПИРОЖНЫЕ,ПЕЧЕНЬЕ....
ALДата: Понедельник, 16.11.2009, 12:55 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 5
Награды: 0
Статус: Offline
Тутти-Фрутти

250гр муки, 2,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды, 1 яйцо, 120гр сахара, 1 пак. ванилина, 125гр маргарина или масла, 1ст (250г) простокваши или кефира, 1стакан маринованных фруктов ( яблок, груш, ананасов)
Замесить тесто и в последнюю очередь добавить фрукты(порезать мелко).

Для начинки:330мл молока, 1 пакетик ванильного пудинга(40гр), 2ст. л. сахара и 1,5 ст. л. рома на любителя (можно без него), сварить пудинг
Теперь берём форму для пирожных, смазываем маргарином, ложкой по одной ст.ложке теста во все углубления, потом чайной ложкой кладём пудинг, теперь опять 1 ст. л. выкладываем тесто сверху, пудинг получается внутри и в середине. Разогретую духовку 180 градусов, ставим форму и выпекаем 20-25 минут, даём им постоять 5-10 минут, только потом вынимаем

 
Разместить в своём:




Нравится



lyaДата: Пятница, 11.12.2009, 15:06 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 203
Награды: 0
Статус: Offline
ПЕЧЕНЬЕ "ДОМАШНЕЕ"
Состав: 1 стакан сахара, 1/2 пачки маргарина, 400 гр. смальца, 1 стакан сметаны, 2 яйца, немного соды (погашенной уксусом), немного ванилина.

Приготовление: яйца взбивает с сахаром, затем добавляем маргарин, смалец, всё хорошо перемешиваем и добавляем сметану. Тесто должно быть не жидким. Ставим в холод на 40-60 мин. Раскатываем. Вырезаем фигурки. Выпекаем. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.

 
Разместить в своём:




Нравится



lyaДата: Понедельник, 21.12.2009, 17:49 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 203
Награды: 0
Статус: Offline
Слоеное пирожное с яблоками
Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 2 стакана
- масло - 250г
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1/4 ч.л.
- вода - 3/4 стакана
- лимона - 1/4 шт.

для начинки:
- яблоки - 1 кг
- сахар - 1.5 стакана.

Готовое тесто раскатать толщиной 1/2 см, длиной по размеру листа, на котором будет выпекаться слойка. Раскатанное тесто разрезать на полоски шириной около 8 см, положить на лист, слегка смоченный водой, смазать полоски взбитым яйцом, сверху украсить рисунком при помощи вилки или концом ножа и поставить в духовку на 20-25 минут. Выпеченная слойка должна быть толщиной около 5 см.

Приготовить яблочную начинку. Полоски слойки положить на доску, разрезать вдоль по толщине на 2 слоя. На слой с нижней корочкой положить яблочную начинку, разровнять и поверх начинки наложить слой с верхней корочкой, затем разрезать на отдельные пирожные, посыпать сахарной пудрой.

 
Разместить в своём:




Нравится



lyaДата: Понедельник, 21.12.2009, 18:00 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 203
Награды: 0
Статус: Offline
Воздушные сливовые пирожные
300 г замороженного слоеного теста
1 яйцо

Для начинки:
3 ч. л. яблочного желе или сливового повидла
500 г. слив
50 г сливочного масла
2-3 ст. л. сахарного песка
1 ч. л. корицы
40 г миндальной стружки

Разморозить пластинки слоеного теста. Взбить яйцо. Покрыть противень бумагой для выпекания. Нагреть духовку до 200 градусов.
Разрезать поперек 3 пластинки теста. Смазать их сверху желе или повидлом, а края яйцом. Нарезать остальные пластинки вдоль широкой стороны на 6 тонких полосок, свернуть их спиралькой и выложить на квадраты из теста в качестве окантовки. Слегка прижать.
Помыть сливы, разрезать их пополам, удалить косточки и нарезать дольками. Растопить сливочное масло. Покрыть пирожные сливами, смазать их сливочным маслом и посыпать миндальной стружкой.
Смешать сахар с корицей и посыпать пирожные. Выпекать до золотистого цвета (25 минут) Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

 
Разместить в своём:




Нравится



emiliДата: Воскресенье, 14.02.2010, 11:26 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Награды: 0
Статус: Offline
Персиковое пирожное
Ингредиенты:
300 гр итальянского печенья "Амареттини"
175 гр сливочного масла
немного растительного масла
1 банка (850 мл) персиков
1 пакетик лимонного желе (на ½ литра воды)
200 гр сахара
400 гр сливок
1 пакетик ванилина
200 гр сыра типа "Филадельфия"
1 большой целофановый пакет

Инструкции
270 гр амареттитни высыпать в целофановый пакет, закрыть, мелко раскрошить скалкой. Сливочное масло растопить на медленном огне. 2 ст. л. крошек убрать в сторону, остальные смешать со сливочным маслом.
Дно формы для торта слегка смазать растительным маслом. Закрыть квадратный (24х24) или круглый (диаметром 26 см) бортик. Выложить на дно крошку, прижать. Поставить примерно на 30 минут в холодное место.
Слить сок из персиков и убрать в сторону. Порошок желе, 100 гр сахара, 100 мл воды и 5 ложек персикового сока смешать в маленькой кастрюльке. Разогревать (не доводить до кипения!), помешивая, пока все не растворится. Остужать, пока не станет слегка теплым.
300 гр сливок хорошо взбить, всыпая при этом ванилин. Сыр и 100 гр сахара смешать. Порциями добавлять в желе. Добавить взбитые сливки. Намазать корж из крошек. Сверху разложить персики. Поставить в холодное место примерно на 5 часов.
Хорошо взбить 100 гр сливок. Пирожное украсить цветочками из сливок, оставшимися крошками и печеньем.
Можно вырезать из персиков бабочек, цветочки и зайчиков и украсить ими пирожное. Или приготовить ¼ л желе, влить в болшую плоскую форму и остудить в холодильнике. Вырезать из него пасхальные фигурки.

 
Разместить в своём:




Нравится



lyaДата: Пятница, 29.10.2010, 09:25 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 203
Награды: 0
Статус: Offline
ПЕЧЕНЬЕ ИЗ СЛОЁННОГО ТЕСТА

300 г слоеного теста, 1 яйцо. Для начинки: 200 г мозгов или паштета из печени или вареного мяса, 1/2 луковицы, молотый перец или мускатный орех, масло, соль.

Тесто раскатать тонким слоем, чайным стаканом вырезать кружочки, меньшим стаканчиком вырезать в кружочках середину (2/3 кружочка). Положить кружочки на противень, смазать яйцом, сверху положить еще два смазанных яйцом кружочка (чтобы кружки слиплись). Верхний кружочек также смазать яйцом. Следите, чтобы яйцо не потекло через край, иначе при выпечке тесто не поднимется. Противень поставить в горячую духовку, быстро выпечь печенье. Оно должно хорошо подняться, быть легким и румяным. В центр каждого изделия положить начинку. Подавать горячим или холодным. Для приготовления начинки снять с мозгов пленку, добавить их в обжаренный мелко нарезанный лук, посыпать солью, перцем и обжарить. Если для начинки берут вареное мясо, надо пропустить его через мясорубку и обжарить в масле. Паштет из печени использовать натуральным.

СЫРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
100 г масла, 100 г сыра, 1 стакан муки, соль, молотый красный перец, яйцо для смазывания.

Муку просеять, добавить масло и, смешивая с мукой, порубить ножом, добавить тертый сыр, соль, перец, замесить тесто. Если сыр сухой и тесто рассыпается, добавить яичный желток. Поставить тесто в прохладное место на 1 ч, затем раскатать в пласт, сформовать печенье желательной формы (например, нарезать полосками длиной 10 см), положить на противень, смазать яйцом, можно посыпать тертым сыром, тмином. Выпекать в духовке до светло-желтого цвета.

ПЕЧЕНЬЕ С МОРОЖЕНЫМ

200 г печенья безе, 200 г мороженого, 200 г сливок, 50 г шоколада, 1 чайная ложка растворимого кофе.

В стеклянную посуду положить слой печенья, слой кусочками нарезанного мороженого, опять слой печенья, слой взбитых сливок, к которым добавлен тертый шоколад. Посыпать порошком растворимого кофе. Подавать как самостоятельное блюдо или к холодному кофе.

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ОВСЯННЫХ ХЛОПЬЕВ

150 г масла или маргарина, 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, цедра лимона 1и щепотка ванилина, 2 стакана овсяных хлопьев, 1 ст. ложка орехов или миндаля.

Овсяные хлопья насыпать в сито и отсеять мучель (отсеянную муку). Хлопья высыпать на противень и прогреть в духовке, чтобы придать им вкус каленого ореха и желто-коричневый цвет. Во время прогревания хлопья перемешивать, чтобы они одинаково подрумянились и не пригорели — в противном случае они будут горькими. Масло растереть с сахаром в пену, добавить яйцо и пряности, отсеянную от хлопьев муку, рубленые орехи, остывшие хлопья. Класть чайной ложкой на противень порции теста. Выпечь печенье в духовке. Оно должно быть желто-коричневого цвета, сухим при разломе.

ОРЕХОВЫЕ ЛЕПЕШКИ

100 г масла или маргарина, 100 г сахара, 1 яйцо, щепотка ванилина, 150 г пшеничной муки, 50 г картофельного крахмала, орехи.

Масло с сахаром растереть, добавить яйцо, ванилин, муку, крахмал, все перемешать, затем чайной ложкой выложить на противень комочки теста, в каждый комочек вдавить по ядру ореха. Выпечь в духовке. Готовые лепешки должны быть румяными, сухими при разломе.

ЦИТРУСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

На 50 штук:
200 г сливочного масла,
0,4 стакана сахарной пудры,
1 яйцо,
2 стакана пшеничной муки,
1 ст. л. тертой лимонной,
или апельсиновой цедры,
1 пакетик розовой глазури.

Масло размягчить, добавить яйцо, сахарную пудру, а затем цедру вместе с мукой. Вымесить тесто, раскатать в пласт толщиной 5 мм. С помощью формочки нарезать печенья в виде сердечек. Выложить печенья на смазанный жиром противень, поместить в холодильник на 15 мин.
Приготовить глазурь. Вынуть противень из холодильника, поставить в разогретую до 170 градусов духовку на среднюю полку. Выпекать 15 мин.

 
Разместить в своём:




Нравится



Форум » РАССКАЖИ О ХОРОШИХ РЕЦЕПТАХ » ВЫПЕЧКА -ТОРТЫ,ПИРОЖНЫЕ » ПИРОЖНЫЕ,ПЕЧЕНЬЕ....
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: