[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » РАССКАЖИ О ХОРОШИХ РЕЦЕПТАХ » ПЕРВЫЕ БЛЮДА » Борщ
Борщ
lyaДата: Среда, 16.12.2009, 17:41 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 203
Награды: 0
Статус: Offline
Борщ холодный
Ингредиенты: Свекла 4 шт., морковь 1 шт., огурцы свежие 2 шт., яйца 2 шт., сахар 1 ст. л., уксус 3 %-ный 1 ст. л., вода 1 3/5 л, зелень укропа и петрушки, зеленый лук, сметана 4 ст. л.

Рецепт: Свеклу и морковь нарезают соломкой. Морковь припускают до готовности. Свеклу припускают отдельно и для сохранения цвета добавляют уксус. Готовые овощи соединяют вместе, добавляют горячую воду, соль, сахар, доводят до кипения и охлаждают.

Горячую воду можно заменить свекольным отваром.

Огурцы нарезают соломкой, лук и зелень мелко шинкуют, яйца мелко рубят и соединяют с борщом. При подаче в борщ кладут сметану. Борщ можно подавать с отварным мясом или рыбой.

 
Разместить в своём:




Нравится



ЭлеонораДата: Суббота, 26.12.2009, 12:10 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Награды: 0
Статус: Offline
Борщ украинский с пампушками
Ингредиенты:
250 г говядины с косточкой,
по 150 г капусты и свеклы,
50 г моркови,
200 г картофеля,
3 зубчика чеснока,
1/2 луковицы,
20 г сала,
1 стол. ложка
10 г томатной пасты,
укроп, корень и зелень петрушки,
лавровый лист, сметана,
уксус, растительное масло.

Для теста:
160 г муки,
10 г сахарного песка,
по 5 г дрожжей и растительного масла,
1 яйцо, соль.

Приготовление:
Сварить мясо почти до готовности. Вынуть, разрезать его на 4 порции и положить обратно в кипящий бульон вместе с нарезанными соломкой капустой и картофелем. Посолить и варить на медленном огне.
Потушить в бульоне с растительным маслом и уксусом нарезанную соломкой свеклу. Пассеровать с мукой и томатной пастой коренья и лук и добавить все вместе со свеклой в борщ (через 15 минут после закладки капусты).
Нарезать сало, растереть его с чесноком и вместе с приправами добавить в борщ за 5 мин. до готовности.
Вымесить тесто, испечь 16 пампушек и смочить их соусом. Для приготовления соуса растереть с солью чеснок, добавив растительное масло и немного воды.
Разлить борщ по тарелкам, заправить сметаной. Посыпать измельченной зеленью. Подать пампушки.

 
Разместить в своём:




Нравится



Форум » РАССКАЖИ О ХОРОШИХ РЕЦЕПТАХ » ПЕРВЫЕ БЛЮДА » Борщ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: