БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА
|
|
lya | Дата: Понедельник, 03.05.2010, 22:07 | Сообщение # 1 |
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 203
Награды: 0
Статус: Offline
| Котлеты из творога Ингредиенты: 500 г соленого творога, 5 картофелин, 2/3 стакана муки, 2—3 яйца, 40 г растительного масла, сметана. Приготовление Картофель очистить, сварить, пропустить через мясорубку вместе с творогом, смесь хорошо взбить, добавить яйца, муку и все тщательно перемешать. Из полученной массы сформовать котлеты, запанировать их в муке и поджарить на масле. При подаче на стол полить сметаной (25 г на порцию).
|
|
|
|
lya | Дата: Понедельник, 03.05.2010, 22:08 | Сообщение # 2 |
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 203
Награды: 0
Статус: Offline
| Котлеты из творога с манной крупой Ингредиенты: 500 г творога, 4 ст. ложки манной крупы, 4 яйца, 3/4 стакана муки, 50 г сливочного масла, 1/2 чайной ложки соды, перец, соль. Приготовление Творог протереть, добавить манную крупу, взбитые яйца, соль и перец. Смесь тщательно перемешать и сформовать небольшие овальные котлеты. Котлеты обвалять в муке, уложить на сковороду с предварительно разогретым жиром и обжарить с обеих сторон. Подать к столу охлажденными с кислым молоком или салатом. Можно подать котлеты и в горячем виде, посыпав их сахарной пудрой.
|
|
|
|
lya | Дата: Понедельник, 03.05.2010, 22:09 | Сообщение # 3 |
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 203
Награды: 0
Статус: Offline
| Котлеты рисовые с творогом Ингредиенты: 1 стакан риса, 1 стакан творога, 2 яйца, 1 желток, зелень петрушки, жир, перец, мука или панировочные сухари. Приготовление В 3 стаканах подсоленной воды сварить рис, отцедить и остудить. Прибавить творог, 1 яйцо, желток, черный перец и мелко нарезанную зелень петрушки. Смесь тщательно перемешать и разделать из нее котлеты круглой или продолговатой формы. Подготовленные котлеты обвалять в муке или в сухарях, смочить во взбитом яйце, положить на сковороду с сильно нагретым жиром и обжарить. Подать котлеты с салатом: зеленым, из помидоров, из огурцов, из тертой моркови
|
|
|
|
lya | Дата: Понедельник, 03.05.2010, 22:09 | Сообщение # 4 |
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 203
Награды: 0
Статус: Offline
| Котлеты из творога и рыбы Ингредиенты: 500 г творога, 500 г трески или другой рыбы, 100 г белого хлеба, 3/4 стакана молока или воды, 1—2 луковицы, 2/3 стакана растительного масла, соль, перец, сливочное масло. Приготовление Рыбу разделать на филе без кожи и костей, нарезать на куски. Репчатый лук нашинковать и спассеровать на растительном масле. Творог, рыбу, пассерованный лук пропустить через мясорубку вместе с замоченным в воде или молоке черствым хлебом, посолить, поперчить, тщательно перемешать и слегка взбить. Из творожно-рыбной массы сформовать котлеты, запанировать в сухарях, обжарить с обеих сторон на плите и довести до готовности в духовке. Подать к столу с овощным гарниром, полить сливочным маслом (5 г на порцию).
|
|
|
|
lya | Дата: Понедельник, 03.05.2010, 22:09 | Сообщение # 5 |
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 203
Награды: 0
Статус: Offline
| Клецки творожные жареные Ингредиенты: 250 г творога, 1 ст. ложка муки, 1 яйцо, 50 г растопленного масла, соль. Приготовление Тщательно смешать творог с мукой, яйцом, сливочным маслом. Столовой ложкой брать творожную массу и опускать ее в кипящую подсоленную воду. Готовые клецки откинуть на сито, обвалять в муке и обжарить в масле на хорошо разогретой сковороде.
|
|
|
|
lya | Дата: Понедельник, 03.05.2010, 22:10 | Сообщение # 6 |
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 203
Награды: 0
Статус: Offline
| Биточки из творога и картофеля с сыром Ингредиенты: 500 г творога, 2—3 картофелины, 2/3 стакана муки, 2—3 яйца, 150 г сыра, 100 г масла, 3/4 стакана сметаны. Приготовление Картофель очистить, сварить, слегка охладить. Творог и подготовленный картофель пропустить через мясорубку, добавить половину нормы муки, взбитые яйца, тертый сыр и все тщательно перемешать. Полученную массу разделать на биточки, запанировать в муке и жарить с обеих сторон на масле до образования румяной корочки, затем довести до готовности в духовке в течение 5—7 мин. Подать на стол в горячем виде со сметаной.
|
|
|
|
lya | Дата: Понедельник, 03.05.2010, 22:10 | Сообщение # 7 |
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 203
Награды: 0
Статус: Offline
| Оладьи творожные пикантные Ингредиенты: 400 г творога, 2 яйца, 0,125 л молока, 100 г муки, 50 г крахмала, 1 чайная ложка разрыхлителя для теста, 1/2 чайной ложки толченого тмина, 1 маленькая нарезанная луковица, жир для жаренья, соль, зелень.
|
|
|
|
lya | Дата: Понедельник, 03.05.2010, 22:11 | Сообщение # 8 |
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 203
Награды: 0
Статус: Offline
| Оладьи из творога Ингредиенты: 500 г жирного творога, 100 г масла, 5 яиц, 2 ст. ложки крахмала, 2 стакана сметаны, 4 ст. ложки муки, соль. Приготовление Творог протереть. Часть сливочного масла (40 г) растереть с желтками до получения однородной массы и смешать с творогом. Белки взбить в густую пышную пену, осторожно ввести в подготовленную смесь вместе с картофельным крахмалом и перемешать. Из полученной массы сформовать оладьи, запанировать их в муке и жарить на сливочном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Подать на стол горячими со сметаной.
|
|
|
|
lya | Дата: Понедельник, 03.05.2010, 22:11 | Сообщение # 9 |
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 203
Награды: 0
Статус: Offline
| Колбаски из творога Ингредиенты: 500 г творога, 3/4 стакана овсяной муки, 5 ст. ложек меда, 1 яйцо, 3 ст. ложки пшеничной муки, 100 г жира, 0,5 стакана сметаны или 1 стакан молока. Приготовление Творог соединить с овсяной мукой, добавить яйцо, мед и хорошо перемешать. Массу раскатать на столе в виде колбаски, нарезать из нее 10 лепешек, запанировать их в муке и обжарить в большом количестве жира до золотистого цвета. Подать со сметаной или с топленым молоком.
|
|
|
|
lya | Дата: Понедельник, 03.05.2010, 22:12 | Сообщение # 10 |
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 203
Награды: 0
Статус: Offline
| Запеканка по-домашнему Ингредиенты: 500 г творога, 100 г сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 3 белка, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 300 г домашней лапши, соль. Приготовление Домашнюю лапшу сварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Яичные белки хорошо взбить. Творог смешать с белками, сахарным песком, солью, половиной количества сливочного масла. В глубокой сковороде распустить половину оставшегося масла, уложить в нее слоями вареную лапшу и творожный фарш так, чтобы сверху был слой из домашней лапши. Поверхность выровнять, залить сливочным маслом, обсыпать сухарями. Поставить в разогретую духовку и запечь до готовности.
|
|
|
|
lya | Дата: Понедельник, 03.05.2010, 22:12 | Сообщение # 11 |
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 203
Награды: 0
Статус: Offline
| Запеканка рисовая с творогом Ингредиенты: 4/5 стакана риса, 3 стакана воды, 3/4 стакана творога, 3 яйца, 4 ст. ложки масла, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 5 ст. ложек сметаны, соль. Приготовление Сварить рассыпчатую рисовую кашу, остудить ее и смешать с протертым творогом, двумя взбитыми яйцами, маслом. Полученную массу выложить на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень, залить смесью из яйца и сметаны, запечь. Подать с маслом, медом, сметаной или абрикосовым соусом.
|
|
|
|