Информационно-развлекательный сайт "Копилка"
вы вошли как  ГостьГруппа"Гости"RSS


Главная | Новости | Мой профиль | Выход


Меню

Категории раздела
Новости в мире
Новости Украины
Новости Крыма
Новости Донбасса
Новости Мариуполя
Новости шоу-бизнеса
Политика
Экономика
Криминал и происшествия
Общество и культура
Спорт
Здоровье
Мода и красота
Дом и семья
Автотема
Погода

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
ЧУЖИХ 1
СВОИХ 0

...

Главная » 2012 » Март » 9 » Клетчатка справится с деликатной проблемой лучше докторов!
12:54
Клетчатка справится с деликатной проблемой лучше докторов!
Малоподвижный образ жизни, питание полуфабрикатами и рафинированными продуктами заставляют кишечник лениться, и как результат – запорами страдают более двух миллиардов людей на планете. Причем не только пожилые, но и дети!

По данным статистики, только треть людей, страдающих запорами, обращается за помощью к специалистам. Большинство занимаются самолечением, при этом чаще всего прибегают к помощи слабительных или клизм, хотя эти методы лечения дают кратковременный результат. К слабительным вырабатывается привыкание, а длительное регулярное применение клизм расслабляет нервно-мышечный аппарат кишечника, и в итоге обходиться без их помощи становится все труднее. Подобные экстренные методы возможны, но только в единичных случаях, причем проблему они не устраняют, а приносят только кратковременное облегчение. Запоры нередко провоцируются нарушением режима дня, особенно это актуально для людей, работающих посменно в различное время суток. Сидячая работа и малоподвижный образ жизни тоже вносят свой вклад.

Чтобы кишечник работал как часики, необходимо отрегулировать режим дня, больше бывать на свежем воздухе и давать организму хорошую физическую нагрузку, которая поможет активизировать метаболизм, а вместе с ним и работу кишечника. И все же главное – это выбор продуктов. Не зря говорили древние: «Мы есть то, что мы едим». Пересмотри свой рацион. Безжалостно откажись от продуктов, которые забивают желудок (чипсы, сухарики, мучное, картофель), а также обладающие скрепляющими свойствами (черный чай, рис, бананы и шоколад). Следи за тем, чтобы твой рацион был богат клетчаткой. Ешь побольше овощей, фруктов, круп и хлеба из муки грубого помола. Обязательны свежие кисломолочные продукты.  

Они содержат бактерии, которые оздоравливают микрофлору кишечника, помогают усваивать клетчатку. Также в борьбе с запорами очень важен питьевой режим. Выпивай не меньше 1,5–2 литров воды в день, но маленькими порциями – по два-три глотка каждые 15–20 минут. Дело в том, что если выпить сразу много воды, она проходит «транзитом», лишь нагружая почки. К сожалению, наш темп жизни зачастую не оставляет времени ни на прогулки, ни на заботу о правильном питании.

Один из наиболее оптимальных современных вариантов решения проблемы – использование удобных в применении препаратов, содержащих клетчатку, которые выпускаются в форме таблеток. «Бифиформ® Комплекс» одновременно содержит и пребиотики (клетчатку), и полезные бифидо- и лактобактерии. Благодаря инулину этот пребиотик способствует детоксикации организма, оптимальному всасыванию полезных веществ из пищи, нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Кроме того, он стимулирует рост полезных бактерий, которые входят в состав «Бифиформ® Комплекс».

Поэтому препарат отлично подходит для восстановления микрофлоры кишечника при запорах и улучшения функционального состояния системы пищеварения. Достаточно раз в день принять 2 таблетки для того, чтобы обеспечить позитивное воздействие на состояние толстой кишки.


                                    
edinstvennaya.ua

Разместить в своём:




Нравится



Категория: Здоровье | Добавил: ljusik | Теги: Клетчатка справится с деликатной пр | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Все зарегистрированные персонажи и торговые марки
принадлежат их правообладателям и взяты из открытых источников По всем вопросам просим обращаться по электронной почте mariypol9@ukr.net

2008-2017 ©  Информационно-развлекательный сайт "Копилка"