Информационно-развлекательный сайт "Копилка"
вы вошли как  ГостьГруппа"Гости"RSS


Главная | Новости | Мой профиль | Выход


Меню

Категории раздела
Новости в мире
Новости Украины
Новости Крыма
Новости Донбасса
Новости Мариуполя
Новости шоу-бизнеса
Политика
Экономика
Криминал и происшествия
Общество и культура
Спорт
Здоровье
Мода и красота
Дом и семья
Автотема
Погода

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
ЧУЖИХ 1
СВОИХ 0

...

Главная » 2011 » Ноябрь » 26 » Стройная фигура: как не довести себя до крайности
15:17
Стройная фигура: как не довести себя до крайности
Стройная фигура – это мода, которой следует одна половина женского населения планеты. Другая половина поддается не менее опасной привычке – перееданию. Сложно сказать, что опасней: махнуть на себя рукой или усиленно налегать на диеты и спорт. Несмотря на то, что в модной индустрии после смертельных случаев с манекенщицами произошли серьезные изменения относительно понятий идеального тела, в магазинах по-прежнему красуются манекены, пропорции которых идеальные, но явно не человеческие. Статические данные показывают, что европейская женщина в среднем проводит 31 год своей жизни, сидя на диете. Получается, что через месяц после похудения, женщина опять садится на диету, потому что снова набирает вес.

Кукла Барби

Оказывается, что стройная фигура куклы Барби, не так уж и идеальна. К такому выводу пришли ученые Университета Вандербильта, которые доказали, что кукла Барби, несмотря на свой реальный прототип, не имеет ничего общего с настоящей женщиной. Для этого был проведен такой эксперимент. Исследователи просто увеличили куклу, сделав ее в рост живого человека, при этом сохранив все параметры. В результате получилась отвратительная высокая и худая женская фигура. Кукла настолько худа, что в ее теле не помещаются некоторые органы. Чтобы стать такой же идеальной, придется чем-то пожертвовать. Может, убрать пищевод? Пожалуй, у куклы именно его и не хватает, иначе о такой стройности и речи бы не было.

Увольнение худых

Первыми, кто осмелился убрать худые манекены с витрин магазинов, были испанцы. Эта мера была связана с желанием исправить взгляды женщин и общества в целом на идеальную фигуру. Кроме того, стройная фигура манекенов слишком тонка, поэтому одежду на них приходится закалывать. Однако увольнение худых еще возможно с прилавков магазинов, из киноиндустрии, но не с подиумов. Именно на таких моделях дизайнеры могут как нельзя лучше представить свои коллекции. Эта же причина говорит о том, что стать моделью может не каждая девушка. Худоба – результат не столько диет, сколько конституции, а модельеры не могут рисковать принимать в свои ряды девушек, которые сидят на диете и снова располнеют через месяц. Доменико Дольче и Стефано Габбана однажды сказали, что моделями рождаются, а не становятся.

Весовая дискриминация

К индустрии моды все же были применены некоторые ограничения. В ряде стран запрет на приглашение для показов худых моделей стал законом. Но принятие подобных мер не может вырвать из умов общественности стереотипы, которые складывались веками. Хотя, если разобраться, мода на худых не была вечной, но возникнув не так давно, уже успела стать стереотипом. Стройная фигура ассоциируется с богатством, поскольку только богатые могут позволить себе ничего не делать, кроме как следить за своим телом. Женщины с избыточным весом начинают подвергаться дискриминации еще в школьные годы. Полные люди не могут рассчитывать на то, чтобы стать успешными. Стереотипы не дадут этого сделать.Тонкая талия Во многих голливудских фильмах полные женщины нередко, а то и часто, оказываются счастливыми. Но в реальном Голливуде после ролей, подобных Бриджит Джонс звезды снова приходят в форму.

Вымирающий вид

Женщины с лишним весом, согласно статистике, меньше зарабатывают и имеют меньший успех у мужчин. Тем не менее, худышки доживают свой век. Доказательством может служить не только популярность актрис с пышными формами, но и отношение модельеров к показу своих коллекций. Такие марки одежды как Elena Miro и Marina Rinaldi разрабатывают свои коллекции для женщин, размер которых равен 46 и больше. При этом компании очень успешны в мире шоу-бизнеса. Elena Miro запустила свою компанию в 1998 году. Это был риск, который оправдал себя. Рекламная компания «Прощайте худышки» вошла в историю Италии. Таким образом, в современном мире все большее распространение получает мнение, что худоба, как и чрезмерная полнота, – это крайности, от которых нужно держаться как можно дальше.

                                          
raut.ru


Категория: Здоровье | Добавил: aaaa | Теги: Стройная фигура: как не довести себ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Все зарегистрированные персонажи и торговые марки
принадлежат их правообладателям и взяты из открытых источников По всем вопросам просим обращаться по электронной почте mariypol9@ukr.net

2008-2017 ©  Информационно-развлекательный сайт "Копилка"